Как избавиться от алкогольной зависимости

Шаман на аршане Иркутская область лечит от алкоголя

По России Май 1996 года. Вот, наконец, и началось путешествие, о котором я мечтал столько месяцев! Позади суета, нервозность, долгие сборы в дорогу. Потихоньку настраиваюсь на рабочий ритм, заполняя неизбежные пустоты, связанные с разлукой, свежими мыслями, впечатлениями. Нервы привычно щекочет предстоящая встреча с Ее Величеством Дорогой. Одной из задач этой поездки является желание получше узнать Россию конца ХХ века. Прежде всего меня интересуют простые люди с их нынешними проблемами, взглядами на жизнь, радостями и неудачами.

Очень хотелось выяснить, осталось ли на Руси что-нибудь от легендарного характера, принесшего русским всемирную славу хлебосольного, закаленного и чрезвычайно неприхотливого народа. Санкт-Петербург встретил холодной, сырой погодой. Поначалу я с опаской думал, что новый велосипед, собранный специально для меня вручную, его блестящее полировкой оборудование и моя яркая экипировка вызовут слишком живой интерес у окружающих.

Все вокруг настолько погружены в собственные проблемы, что до меня им нет дела. Покупаю спальный мешок, кое-что из снаряжения и стараюсь как можно быстрее выехать за пределы Питера. С детства не люблю большие города. И вот я уже несколько дней шаман на аршане Иркутская область лечит от алкоголя пути. Ноги постепенно привыкают к однообразной и утомительной работе.

Тщательно прислушиваюсь к своему организму, стараясь внимательно дозировать нагрузку и вовремя угадывать чего не хватает для полноценной адаптации. На дороге непривычно много нарядов вооруженной автоматами милиции и заградительных кордонов. Трасса проложена среди болот, что несколько удручает, хотя не лишено специфической прелести. Местом первого начлега стал заброшенный дом в поселке Назия, где я имел удовольствие проверить защитные свойства купленного накануне в Санкт-Петербурге спального мешка.

Изначально решил не брать в дорогу палатку, поскольку и без нее приходится везти достаточно большое количество мертвого груза. Проехал Тихвин и район Старой Ладоги, о которой пойдет речь ниже. Ладога — один из древнейших населенных пунктов на северо — западе Руси. Новгородская летопись сообщает, что легендарный варяжский князь Рюрик, призванный новгородцами в 862 году на трон и положивший начало русской княжеской династии, деятельность свою начал не в Новгороде, а в Ладоге.

С этими же местами связывают и одну из версий гибели Вещего Олега.

Согласно легенде Вещий Олег, объединивший в свое время Киевскую и Новгородскую Русь, после похода на Царьград не остался в Киеве, а отправился на самый север своей державы.

В летописи так говорится: Именно они признали на трон Рюрика как действенную защиту от набегов соседних воинственных племен. Въехал в Вологодскую область. Позади остался грязный Череповец — типичный промышленный город, в котором, как мне показалось, ничего примечательного нет, кроме дымящего десятками труб металлургического комбината и завода по производству удобрений. Воздух, доложу я вам, еще тот — порою даже жалею, что не запасся противогазом.

Хотя, как утверждают череповчане, при советской власти, когда металургический монстр работал на полную мощность, было значительно хуже. Окрестные деревья просто не выживали. А люди ничего, трудились на благо родины, зарабатывая при этом надбавки за вредность, хронические заболевания легких, астму и… почетную досрочную пенсию.

Наряду с исконно русскими названиями деревень типа Марьино, Иваново, Дубрава, все больше встречается финно-угорских, например, Чебсара. Думая об этимологии этого странно звучащего слова, въезжаю в Вологду — старинный русский город, ровесник Москвы, насчитывающий уже более 800 лет. Говорят, в свое время царь Иван Грозный хотел перенести сюда столицу, но, вот незадача, в местном Софийском соборе ему на голову свалился обломок кирпича из кладки.

Разгневанный монарх тут же отменил свое решение о жертвах царского гнева история не сообщаета вот Софийский собор стоит до сих пор, являя собой удивительный образец русского зодчества. В городе довольно много старинных деревянных построек, которые, надо отдать должное, местные власти стараются реставрировать по мере возможности.

На городском рынке, где закупал провизию цены, кстати, процентов на 10-20 выше, чем у насразговорился с молодыми людьми. Парни показались мне весьма радушными и приветливыми, вовсе не соответствующими закрепившейся за вологодцами репутации угрюмых, настороженных и негостеприимных людей якобы потому, что в царские времена этот город был местом ссылки и сегодняшние жители области не кто иные, как пусть и далекие, но потомки прежних каторжан.

К прибалтам в глубинке северо-западной России относятся весьма уважительно, искренне считая, что мы — это уже Запад и что уровень жизни и культуры у нас совсем такой же, как в развитых странах Европы. Что ж, я не стал их разочаровывать, ведь все равно не поверят. Возвращаясь к русскому языку не могу не отметить своеобразие здешнего выговора. Местные жители в отличие от беспокойных Питерцев неторопливы и несколько медлительны.

Таким вероятно и должен быть настоящий северянин. Вот только оптимизма у них явно поменьше, чем у более благополучных соседей. И тому есть веские причины - с работой трудно, и, говорят, будет еще хуже, ведь советские заводы — монстры проще закрыть, чем обслуживать мизерные заказы, которые не покрывают затраты даже на отопление и это при том, что топливные ресурсы рядом, под землей.

Гораздо легче тем, кто имеет хоть какой-нибудь земельный участок вблизи города или родственников в деревне. Те вообще не ведают, что такое деньги, вполне перестроившись на натуральное, меновое хозяйство.

Велопутешествие 1996г. по России (Рига - Санкт-Петербург - Владивосток)...

Имеется также целых два собственных телеканала. Но интерьер и культура общения, живо переносят в лучшие времена незабвенных времен застоя.

Хотелось бы вернуться сюда лет через десять. А пока ничего не остается как продолжить путь по направлению к Ярославлю. Между Вологдой и Ярославлем получил водное крещение.

Такого сильного ливня очень давно видеть не приходилось.

Полезный материал по теме:
Алкоголизм лечение гипнозом Пермь

За считанные секунды вдруг стало темно, как ночью, поднялся сильнейший ветер и началось. Я уж ненароком решил было, что это репетиция к концу света, как вдруг ливень закончился, чем меня немало порадовал. Вещи, к счастью, остались сухими. Однако вернусь к рассказу о русском житье-бытье. По пути следования попадается много деревень с нежными, названиями, такими как Звоночек, Бабушкино, Листвинка, Пречистое. К сожалению, от былого уюта остались лишь эти ласкающие слух названия.

Как правило, деревеньки состоят из нескольких более-менее крепких домов и нескольких уже покосившихся, заколоченных или пустующих развалюшек — зрелище нелицеприятное. В крошечном магазинчике пыльные пустые полки, среди которых кажется навсегда затерялось несколько наименований товара.

Рядом традиционно безучастная ко всему, скучная продавщица, вобравшая в себя, кажется, всю деревенскую скорбь. Таковы и живущие в этих деревнях люди. Оно и понятно, радоваться — то, собственно, нечему. Проезжая маленький, но древний городок, Данилов, приметил величественные развалины собора. Из любопытства решил заехать. На пороге того, что ранее называлось храмом меня встретил настоятель, отец Георгий Куско в - личность в своем роде замечательная.

Впоследствии патриарх был судим и замучен большевиками в 1925 году. Долгое время его имя было для советской власти символом контрреволюции. Само же строительство проходило с благословения и под личным контролем Св. Однако лишь 7-8 лет суждено было храму изумлять народ чудной красотой.

Говорят, что зайчики от крестов будили людей по утрам на несколько верст. Затем, как рассказал отец Григорий, его постигла участь многих тысяч церквей России — собор был поруган, разорен, разграблен. На обрушившийся крест главного купола бросились механизаторы — думали, что он из золота. Новые веяния вернули собор общине православных. С 1991 года возобновлены регулярные богослужения.

Шаманы,гадалки,экстрасенсы.

С тех пор за счет в основном меценатов и мелких жертвователей идет работа по восстановлению храма. В беседе за кружкой наваристого чая отец Георгий посетовал, что здешним людям пищи духовной даром не.

Даже с детьми невозможно установить контакт — забитые они, неживые. Впрочем, мудрено ли это, когда в доме отец пьет, а мать весь день на огороде или с коровой.

Живут-то тут сугубо натуральным хозяйством, поэтому даже выехать никуда не удается. Одним словом дичает народ. Какие там театры, кино, цирк! Хорошо если есть в доме телевизор, вот и все развлечение.

Всюду грязь, неопрятность и полное равнодушие. С особой теплотой вспоминал родную Прибалтику, ведь родом батюшка из Эстонии. Как бывший служащий на атомной подводной лодке, а позднее военный пенсионер отдыхал у нас в Майори… Посетил Ярославль, город, которому вскоре исполнится 1000 лет.

По старинной легенде, во времена Ярослава Мудрого здесь было небольшое поселение. Проезжая мимо него князь решил сделать остановку и, отделившись от дружины, вышел на высокий берег Волги, как вдруг навстречу ему вышел огромный медведь. Убив его в честном единоборстве Ярослав Мудрый приказал заложить на этом месте город.

От зеленого змия — к шаману

Ярославль исстари является надежной опорой Москвы. Любопытно, что при этом ярославская область является единственной в своем роде, где губернатора и городскую власть избрал народ и они не являются ставленниками нынешней, ельцинской власти. Ярославль — первый русский город на Волге. В этом городе создан первый в мире синтетический каучук и выпущена из него первая в мире автомобильная шину. В поисках новостей заехал в местную газету, где в непринужденной беседе с молодой, симпатичной журналисткой узнал последние новости и сплетни этого красивого и очень значимого для России города.

Лена — так звали мою собеседницу — с горячностью свойственной молодым людям посетовала, что люди на селе и в городе очень уж резко отличаются друг от друга: Недавно я ездила в бараки, построенные еще в петровские времена.

Copyright © 2020 VIPPROFDIPLOM.RU | Карта сайта