Как избавиться от алкогольной зависимости

Тиаприд при лечении алкоголизма

Длительность заболевания, среднее значение, лет 15,7 Наличие алкогольных психозов в анамнезе, абс. Настроение постоянно менялось, больные были то непоседливы, многоречивы, то подавлены и тревожны.

Тиаприд в лечении алкогольного делирия

В вечерне-ночное время тревога и страх усиливались. Психоз начинался с иллюзий и гипнагогических галлюцинаций. При закрытых глазах видели устрашающие образы, лица умерших родственников, которые при открытых глазах пропадали. Сон отличался поверхностностью с пугающими или кошмарными сновидениями. Во время пробуждения больные не могли сразу отличить сон от реальности, не сразу осознавали, где они находятся. Появление гипнагогических галлюцинаций сопровождалось страхом, бредовыми идеями преследования, уверенностью в существовании реальной угрозы для жизни.

Больные в страхе убегали из дома, прятались у родственников или искали защиты у сотрудников милиции. На высоте развития психоза наступала полная бессонница, наряду с иллюзиями появлялись зрительные галлюцинации.

Они были либо единичными, либо множественными, чаще бесцветными и однотипными. Преобладали уменьшенные микропсическиев основном зооптические галлюцинации насекомые и мелкие животные, рыбы, змеиреже — галлюцинации в виде крупных коровы, лошадив т. Часто наблюдались зрительные галлюцинации в виде паутины, нитей, спиралей, струй воды и т. У многих пациентов наблюдались нарушения схемы тела, изменение чувства тиаприд при лечении алкоголизма, которое то удлинялось, то укорачивалось. Речь зачастую состояла из отрывочных фраз, внимание сверхотвлекаемо.

Самосознание было сохранено. Их без особого труда удавалось побудить к совершению тех или иных обыденных действий. Наряду с психическими расстройствами у больных всегда наблюдались соматоневрологические нарушения: Имели место выраженный тремор рук, языка, головы, эпилептические припадки. Почти все пациенты были доставлены в психиатрическую больницу скорой медицинской помощью. Воспоминания больных о бывших психических расстройствах были сохранены, в то время как происходившие вокруг реальные события, а также собственное поведение подвергались частичной или полной амнезии.

Пациенты отмечали хорошую переносимость препарата. Лишь у 2 пациентов были отмечены умеренно выраженные экстрапирамидные нарушения, которые были купированы назначением циклодола. Раннее развитие своевременное, по характеру формировался легко возбудимым, раздражительным, вспыльчивым.

Окончил 8 классов общеобразовательной школы, курсы шоферов, работал по специальности на различных предприятиях.

Вскоре заметил, что если раньше после употребления небольшого количества спиртного мог остановиться, то теперь испытывает потребность добавить. Уже через год мог за вечер выпить более 1,5 л водки. При этом на следующий день не мог вспомнить многих событий, имевших место во время употребления спиртного. На следующий день после употребления спиртного испытывал головные боли, тошноту, появлялись тремор конечностей, чувство внутреннего дискомфорта, потребность в опохмелении.

Стал пить без перерыва по 2—3 дня. Однако на следующей работе долго не удерживался, так как появлялся там тиаприд при лечении алкоголизма нетрезвом виде. В возрасте 32 лет после очередного увольнения с работы пил ежедневно по 1—1,5 л водки. Через 3 нед систематического пьянства прекратил употребление алкоголя, решил устраиваться на работу. В течение 2 последующих дней был раздражительным, конфликтовал с отцом и матерью, появилось чувство смутной тревоги, вечером долго не мог уснуть.

В ужасе выбежал из квартиры, звал на помощь отца. Вызванные родителями сотрудники психиатрической бригады скорой медицинской помощи госпитализировали пациента в психиатрическую больницу. Среднего роста, астенического телосложения.

Тиаприд таблетки - официальная инструкция по применению

Кожные покровы гиперемированы, влажные. В легких везикулярное дыхание.

Способ лечения абстинентного синдрома

Границы сердца расширены влево, акцент II тона на аорте. Частота пульса 95 уд. Зрачки расширены, равномерные, реакция на свет ослаблена. Правая носогубная складка сглажена. В собственной личности ориентирован. Нарушена ориентировка в месте и времени. Была применена мягкая фиксация, назначен реланиум 6 мл 30 мг внутривенно, в течение 5 мин пациент уснул.

В течение первых 5 сут был назначен тиаприд в дозе 200 мг в 3 приема внутрь. В течение этого времени нивелировались сомато- вегетативные, астенические нарушения. Пациент хорошо помнил содержание патологических переживаний, реальные события психотического периода амнезировал. За время наблюдения было выявлено лишь два случая побочных эффектов в виде легких экстрапирамидных расстройств. Это позволяет длительно применять тиаприд в фармакотерапии алкогольного делирия и тиаприд при лечении алкоголизма без риска постепенного развития феномена адаптации к используемому препарату.

Лечение представляет собой сложный, многогранный, индивидуальный процесс, целью которого является достижение устойчивой и длительной ремиссии при полном отказе от употребления алкоголя.

Научные статьи

Алкоголизм и алкогольные психозы. Клиника и терапия алкогольных заболеваний. Pharmacological treatment of alcohol intoxication, withdrawal and dependence: Скачать справочники для врачей.

Полезный материал по теме:
Где закодироваться от алкоголя в Липецке

Copyright © 2020 VIPPROFDIPLOM.RU | Карта сайта